Zutaten:
3,6 kg Stachelbeeren, unreif
1,8 Ltr. Gewürzessig (s. Rezept)
2,7 kg Demerarazucker; oder
-- heller Muscovado,
-- vorgewärmt
4 Teel. Zimt; gemahlen
======================QUELLE======================
Walden Chutneys, Öle,
Marmeladen
-- Erfasst *RK* 18.07.2000 von
-- Petra Holzapfel Hilaire
Zubereitung:
Die Beeren mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen,
dann 10-15 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie weich sind. Den
Fruchtbrei im Mixer pürieren oder durch ein feinmaschiges
Kunststoffsieb streichen und in den ausgespülten Topf zurückgeben.
Den vorgewärmten Zucker und den Zimt zum Püree geben und bei milder
Hitze den Zucker unter Rühren auflösen. Die Temperatur
heraufschalten und die Masse unter häufigem Rühren sanft köcheln
lassen, bis sie die Konsistenz einer dickflüssigen Sauce hat. Die
Sauce in vorgewärmte, saubere und trockene Gläser füllen, fest
verschliessen und kühl, dunkel und trocken aufbewahren. Wird die
Sauce nicht wie üblich mit braunem, sondern mit weissem Zucker
zubereitet, passt sie auch vözüglich zu gegrillter Makrele oder
ausgebackenem Camembert.
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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