MÜRBETEIGBODEN
1,20
800
400
4
|
kg
g
g
|
Mehl
Butter
Zucker
Ei
|
|
STACHELBEER VANILLE CREME
2
4
4
400
20
2
240
|
kg
Prisen
g
Liter
g
|
Frische Stachelbeeren
Vanilleschote
Salz
Zucker
Eigelb
Milch
Mehl
|
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BAISER
16
4
800
|
Prisen
g
|
Eiweiss
Salz
Zucker
|
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Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten und in den Kühlschrank
stellen. Nach einer halben Stunde einen Kreis mit ca. 26 cm
Durchmesser ausstechen und 15 min. bei 200°C backen. Gewaschene
Stachelbeeren für 2 Min. in kochendes Wasser tauchen und abtropfen
lassen. Milch mit Vanilleschote aufkochen. Mit einer Prise Salz,
Zucker, Eigelb und Mehl in einer Schüssel verquirlen. Kochende Milch
dazugeiessen und gut verrühren. Zurück in den Topf und einmal kurz
aufkochen lassen, danach sofort vom Herd ziehen. Durch ein Sieb
streichen, die Stachelbeeren unterziehen und abkühlen lassen.
Stachelbeercreme auf den Mürbeteigboden häufen zu einer Kuppel und
im Kühlschrank fest werden lassen. Eisweiss mit einer Prise Salz und
einem Esslöffel Zucker weiss schlagen. Den restlichen Zucker
einrühren und schlagen, bis der Eischnee fest und seidig-glänzend
ist. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die
Tortenkuppe mit Kringeln und Tupfen überziehen. Die Torte in den auf
250°C vorgeheizten Backofen stellen und überbacken, bis der Eischnee
überall braune Spitzen zeigt. :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: mibu@netcologne.de (Ingrid / mibu) am :
: 03.04.1999 in de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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