500
125
150
4
500
4
100
12
125
2
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g
ml
g
ml
ml
ml
Teel.
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Stachelbeeren
Wasser
Zuckerrohrgranulat
Eier
Milch
Löffelbiskuits
Madeirawein
Mandelmakronen
Je 5 kandierte Annanasringe
Und Orangenspalten
Sahne
Vanillezucker
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Zubereitung:
Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g
Zuckerrohr- granulat ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze
kochen, dann abkühlen lassen.
Die Eier mit dem übrigen Zuckerrohrgranulat schaumig rühren. Die
Milch erhitzen.
Die heisse Milch unter ständigem Rühren langsam unter die Eimasse
mischen und bei äussert schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis
die Creme sämig ist.
Die Creme in eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen und unter
ständigem Rühren abkühlen lassen.
Eine Glasschüssel mit den Löffelbiskuits auskleiden und diese mit
Madeira- wein beträufeln. Die Stachelbeeren darauffüllen. Die
Mandelmakronen darauf- legen und ebenfalls mit Madeirawein tränken.
Die Creme über die Makronen füllen. Das Dessert 4 Std. im
Kühlschrank durch- ziehen und fest werden lassen.
Die kandierten Früchte kleinwürfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker
steif schlagen, über das Dessert streichen und mit den Früchten
garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Kühlzeit ca. 4 Std. Info pro Portion: ca.
2400 kJ / 520 kcal ca. 14 g Eiweiss ca. 33 g Fett ca. 81 g
Kohlehydrate
* Quelle: Kochideen, Gräfe und Unzer-Verlag ** Gepostet von Uwe
Rameil Date: Sat, 03 Jun 1995 Erfasser: Uwe Datum: 08.08.1995
Stichworte: Dessert, England, P6
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