Bohnentopf mit Gerstensprossen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Nacktgerste
Getrocknete weisse Bohnen
Wasser (1)
Zwiebeln
Möhren
Sellerie
Rosenkohl
Olivenöl
Wasser (2)
Steinpilzbrühe
Gekörnte Gemüsebrühe
Getr. Thymian
Getr. Majoran
Petersilie und Selleriegrün
Muskatnuss
Weißer Pfeffer
Meersalz

Zubereitung:
Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang
sind. Die Bohnen abends in dem Wasser (1) einweichen. Am nächsten
Tag bei schwacher Hitze 45-60 Minuten kochen. Das Gemüse waschen und
putzen. Die Zwiebeln würfeln, die Möhren in dünne Scheiben, den
Sellerie grob raspeln. Den Rosenkohl am Strunk einschneiden,
grössere Röschen halbieren.

Das Öl mit etwas Wasser erhitzen und das Gemüse darin sanft
andünsten. Das Wasser (2), die Steinpilzbrühe und die Gemüsebrühe
zufügen Das Gemüse in ca. 10 Minuten bissfest garen. Kurz vor Ende
der Garzeit den Thymian und den Majoran dazugeben. Die
Gerstensprossen im Blizhacker grob hacken. Das Gemüse mit den Bohnen
mischen. Die Gerste, die Petersilie und das Selleriegrün unterrühren.
Den Eintopf mit Muskat, Pfeffer und evtl. wenig Salz abschmecken.
* Quelle: Kraut und Rüben 01/94 erfasst von Diana Drossel Erfasser:
Diana Datum: 30.01.1996 Stichworte: Gemüse, Hülse, Gerste, Sprossen,
P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Sprossen, Getreide, Hülse, Gerste

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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