100
100
100
1
20
2
300
200
1
50
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g
g
g
Liter
g
ml
ml
Teel.
g
|
Schwarze Bohnen
Weiße Bohnen
Rote Bohnen
Gemüsebouillon
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Butter
Schalotten, fein gehackt
Rotwein
Portwein
Maizena, in wenig
Kaltem Wasser angerührt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kalte Vorzugsbutter, in
- Stückchen
|
|
QUARKKLÖSCHEN
100
30
30
150
|
ml
g
g
g
|
Milch
Vorzugsbutter
Mehl
Magerquark
Salz
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der
Bouillon im Dampfkochtopf nach Packungsanweisung weich kochen.
Für die Sauce die Schalotten in der Butter andünsten. Mit Rotwein
und Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Das Maizena beifügen, die Sauce aufkochen und absieben.
Für die Klösschen die Milch zusammen mit der Vorzugsbutter aufkochen,
Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren kochen, bis ein fester
Teig entsteht.
Die Pfanne vom Herd nehmen, den Quark unter den Teig rühren und
würzen.
Mit zwei Löffeln Klösschen abstechen. In Salzwasser 10 - 15 Minuten
ziehen lassen.
Die Sauce wieder aufkochen, würzen und langsam die kalte
Vorzugsbutter stückchenweise darunterschwingen.
Die Bohnen mit den Klösschen und der Sauce anrichten.
* Aus: Cuisine Naturelle, Kochen mit Schweizer Milchprodukten, ZVSM,
1993, ISBN 3-909230-36-9 ** From: Stefan_Kämpfen@p7.f406.n301.z2.
schiele-ct.de Date: Fri, 15 Apr 1994 18:41:00 +0100 Newsgroups: fido.
ger.kochen Erfasser: Stefan Datum: 18.05.1994 Stichworte: Fido, P4,
Fleischlos, Gemüse
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Fleischlos, Fido
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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