Zubereitung:
Puddingpulver besteht aus Stärke oder modifizierter Stärke und
geschmacksgebenden Zutaten wie Kakao, Vanille, Obsterzeugnisse,
Essenzen.
Saucen- und Suppenpulver enthalten Stärke bzw. modifizierte Stärke
als Verdickungsmittel (teilweise auch Gelierstoffe) sowie
geschmacksgebende Zutaten. Sie sind Grundlage für die Zubereitung
von süssen und sämigen warmen oder kalten Saucen mit Milch oder auch
Wasser bzw. für salzige Suppen und Kaltschalen.
Sago ist ein reines Stärkeerzeugnis in gekörnter Form. Echter Sago
wird aus dem stärkereichen Mark verschiedener Pflanzen gewonnen, den
besten liefert die Sagopalme, die in Indonesien und Neuguinea
beheimatet ist. Die aus Mark gewonnene Stärke wird als steifer Teig
durch ein Sieb in heisse Metallpfannen gedrückt, wo sie zu winzigen
Körnern verkleistert. In heisser Flüssigkeit quillt Sago zur
dreifachen Grösse auf und wird glasig. Deutscher Sago wird aus
Kartoffelmehl hergestellt, ist lange nicht so gut wie der echte.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
Grundlagen, Stärke, Warenkunde
Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, Informationen,
Grundlagen, Stärke, Warenkunde
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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