600
160
400
4
8
4
700
12
8
20
|
g
g
g
kg
g
Essl.
|
Mehl ; (1)
Zucker ; (1)
Butter ; weich
Ei ; (1) Eigelb davon
Zitronen ;abger. Schale
- davon
Frischkäse
Zucker ; (2)
Mehl ; (2)
Eier ; (2) Eigelbe davon
Eier (3)
|
|
Zubereitung:
Mehl (1), Zucker (1), Butter, Eigelb (1) und die Hälfte der
Zitronenschale in einer Schüssel verrühren, zugedeckt für ca. 1 Std.
kühlstellen. 2/3 des Teiges auf dem gefetteten Boden einer
Springform ausrollen, bei 175 Grad 8 Min. backen. Frischkäse mit
Zucker (2) cremig rühren, Mehl (2), restliche Zitronenschale,
Eigelbe (2) und die Eier (3) zugeben, 5 Min. die Masse durcharbeiten.
Restlichen Teig an den Springformrand drücken, Frischkäsemasse auf
den Teigboden geben und bei ca. 170 Grad 70-80 Min. backen. Bei
leicht geöffneter Ofentür noch 40 Min. im Ofen stehen lassen.
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Nordamerika,
Käse, Kuchen, Frischkäse, Amerika, Brunch, Milchprodukte
Stichworte: Amerika, Backen, Brunch, Frischkäse, Kuchen
|