Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Grüne Bohnen; z.B. -
-- Brechbohnen
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Gemüsezwiebel
6 Scheiben Frühstücksspeck; Bacon
4 Essl. Essig; evt. Balsamessig
2 Teel. Körniger Senf
6 Essl. Öl
3 mittl. Tomaten
Petersilie; Zum Garnieren

======================QUELLE======================
kochen & geniessen 7/99
-- Erfasst *RK* 07.07.1999 von
-- Petra Holzapfel - nach

Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem
Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschliessend abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Stücke schneiden, in einer
Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer
und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Bohnen und Zwiebeln
mischen und etwas ziehen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Eine
Platte damit auslegen. Bohnensalat daraufgeben, Speck darüberstreuen,
mit Petersilie garnieren. Dazu passt z.B. Schweinesteak

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]