150
2
0,50
20
300
25
150
0,25
1
1
|
g
Bund
g
g
g
g
Liter
Essl.
|
TK-Blätterteig
Zwiebeln
Petersilie
Butter oder Margarine
Rindfleisch aus dem
- Roastbeefstück
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Champignons
Brühe
Eigelb
Wasser
|
|
Zubereitung:
Blätterteigscheiben antauen lassen.
Zwiebeln in Würfel schneiden, Petersilie hacken. Butter oder
Margarine erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Petersilie
unterrühren und beiseite stellen.
Fleisch in feine Scheiben schneiden. Speisestärke mit Salz und
Pfeffer mischen, Fleisch damit bestäuben Champignons blättrig
schneiden. Fleisch, Pilze und Zwiebelmasse in eine flache
Auflaufform schichten und mit Brühe begiessen.
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, in Grösse der Form ausrollen,
Zutaten damit abdecken, Rand fest andrücken und in der Mitte der
Teigplatte zum Dampfentweichen ein Loch ausstechen.
Eigelb mit Wasser verquirlen und Teigdeckel damit bestreichen. In
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200GradC / 50 bis 60 Minuten.
Die Steak-Pie in der Form auf den Tisch bringen.
Beilage: Blattsalat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Pastete, Pie, Fleisch, Rind
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, P4, Pastete, Pie
Stichworte: Pasteten, Terrinen
|