Bokum Bap (Gebratener Reis)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250

10
2
2
6
1
100
0,50
2
1

g



Essl.
Tassen
Prise
g
Tasse
Essl.
Essl.

Schweinefilet od.
- schnitzel
Champignons
Zwiebeln (möglichst jung)
Öl
Gekochter Reis
Salz
Krabben
Erbsen
Sojasauce
Reiswein od. trock. Sherry
Pfeffer
Glutamat

Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen,
abtropfen lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die
Zwiebel fein hacken. In einer grossen Pfanne (od. Wok wenn
vorhanden) das Öl erhitzen. Die Zwiebeln, das Fleisch und die Pilze
pfannenrührenbraten (siehe unten). Den Reis und das Salz zufügen und
weiter gut umrühren, damit der Reis nicht anklebt. Nach ca. 5
Minuten die Krabben und die Erbsen zufügen, alles gut vermischen und
mit Pfeffer, Glutamat und Sojasauce würzen. Das ganze kann man dann
noch mit Lachsschinken, Schnittlauch od. Petersilie verzieren und ab
auf den Tisch.

Für die Neulinge der chin. Küche: Pfannenrührenbraten Das Öl in
einer Pfanne (od. Wok) erhitzen bis es raucht!! Dann nacheinander in
nicht zu grossen Portionen das Bratgut in die Pfanne (od. Wok) geben
und unter ständigem!! Rühren schnell garen. Dabei darauf achten,
dass das Öl nicht zu kalt wird. (Aber auch nicht so heiss das es
brennt).

Schmeckt gut (mir zumindest!)

Erfasser:

Datum: 31.03.1995 Stichworte: China, Hauptspeise, P1

Stichworte: Länder, Menüfolge, Hauptgericht, Asien, China, P1,
Hauptspeise

Stichworte: Fleischgerichte


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