Zutaten:
32 Frische Sardinen
32 Schaschlikspiesse
Mehl
Zitrone
Salz, Pfeffer
Butter
2 Eigelb
160 ml Sonnenblumenöl
1 Teel. Senf; mittelscharf
2 Essl. Petersilie; fein -
-- geschnitten
2 Essl. Schnittlauch; fein -
-- geschnitten
Etwas Knoblauch; zerdrückt
Salatblätter
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 20.03.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Für die Sauce Eigelb und Senf vermischen. Mit einem Schneebesen
langsam das Öl unter die Eigelb-SenfMischung rühren. Abschmecken mit
Salz, Pfeffer und Zitrone. Zum Schluß Petersilie, Schnittlauch und
eventuell Knoblauch unterrühren. Die Sardinen am Rücken halten und
mit der anderen Hand das Rückgrat abziehen, sodaß die Gräten in
einem Zug entfernt werden. Den Kopf abtrennen. Die Filetscheiben mit
Pfeffer, Salz und Zitrone würzen. In Mehl wenden. Beide Filethälften
einer Sardine aneinanderlegen, sodaß wieder die urspüngliche
Fischform entsteht. Einen Holzspieß in die Mitte schieben und fest
andrücken. Den Fisch in Butter goldgelb braten. Die
Sardinenspießchen mit Sauce auf einem Teller anrichten. Mit
Salatblättern garnieren.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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