500
300
200
4
200
2
100
100
2
80
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g
g
g
Teel.
ml
Essl.
g
g
Essl.
g
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Steckrüben
Brokkoli
Lauch
Gekörnte Gemüsebrühe
Wasser
Nackthafer
Sahne
Saure Sahne
Petersilie Pfeffer Salz
- Muskatnuss
Appenzeller Käse
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Zubereitung:
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte stellen dünn schälen. Die
Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in
dünne Scheiben schneiden. Die Röschen teilen und getrennt von den
Stielen legen. Den Lauch in 1 cm breite ringe schneiden. Das Wasser
mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die Steckrüben und die
Brokkolischeiben darin ca. 5 Minuten garen. Dann den Lauch und die
Brokkoliröschen darauflegen und weitere 5-6 Minuten garen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen den Hafer mittelfein
mahlen oder zu Flocken quetschen. Die süsse und die saure Sahne
damit verrühren. Mit Pfeffer, salz und Muskatnuss kräftig
abschmecken. Die Petersilie unter das Gemüse ziehen. Das Gemüse in
eine leicht gefettete form füllen. 2/3 des Käses mit unterziehen.
Die Sahne darüber giessen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf
der mittleren Leiste ca. 15-20 Minuten backen, bis der Auflauf fest
ist. Dazu passen Pellkartoffeln
* Quelle: Kraut und Rüben 11/92 ** Gepostet von Diana Drossel Date:
Mon, 13 Feb 1995 Erfasser: Diana Datum: 06.04.1995 Stichworte:
Gratin, Steckrübe, Brokkoli, November, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, November, Gemüse,
Gratin, P4, Broccoli, Steckrübe
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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