Steckrübeneintopf nach Grossmutters Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750

750
2
1
2
1
750
0,50
1
1
g

g
Liter
Bund

Teel.
g
Teel.
Teel.
Tasse
Steckrüben (*)
Salz
Rindfleisch
Wasser
Suppengrün
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Kartoffeln
Brühe, gekörnt
Pfeffer, grün
Kräuter, gemischt;
- gehackt

Zubereitung:
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Salz
bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach mit Wasser
abspülen und abtropfen lassen, dann würfeln. Das Fleisch mit dem
geputzten Suppengrün in das Wasser geben. Lorbeerblätter und
Pfefferkörner hinzufügen. 1 1/2 Stunden sacht kochen lassen. Das
fertige Fleisch herausnehmen und passend zum Gemüse schneiden. Die
Brühe durch ein Sieb passieren und nochmals zum Kochen bringen.
Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse und die Kartoffeln
einstreuen und pikant abschmecken. Sobald das Gemüse gar ist, die
Fleischwürfel miterhitzen. Mit frischen Kräutern bestreuen. (*)
Steckrübe: je nach Region auch als Wruke, Dotsch'n, Kohlrübe,
Erdrübe oder Schmalzrübe bekannt.
* Quelle: Unbekannt gepostet: A.Bendig ** Gepostet von Astrid
Bendig Date: Wed, 22 Feb 1995 Erfasser: Astrid Datum: 06.04.1995
Stichworte: Eintopf, Steckrübe, Fleisch, Rind, P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf, Rind,
P6, Steckrübe

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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