FÜR 4 PORTIONEN
4
8
4
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kg
Essl.
Teel.
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Steckrüben
Öl
Salz
Zucker
Pfeffer
Evtl. Kümmel nach
Geschmack
Gekörnte Brühe.
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Zubereitung:
Geschälte Steckrübe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte
schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, die Hälfte der Steckrübenstifte hineingehen, kurz
andünsten, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schalten und im
geschlossenen Topf dünsten. Es bildet sich etwas Gemüsesaft. Wenn
dieser verdunstet ist, die andere Steckrübenhälfte zugeben,
vorsichtig dünsten (damit Gemüsesaft austritt), 1-2 El. Zucker
hinzufügen und 1 El. gekörnte Brühe überstreuen, im eigenen Saft
(bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser zugeben) ca. 20 Minuten garen lassen,
mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Dazu schmecken
Kasselerbraten oder gebratener Schweinebauch und
Petersilienkartoffeln.
(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Januar, Gemüse, Informationen,
Beilagen, Steckrübe, Rübe, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, 01,
/, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, 93
Stichworte: Beilage, Gemüse, Januar, Rübe, Steckrübe :Notizen
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