Steckrübengratin mit

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
3

4
120
120
1,50
4
400


120
kg

Bund
g
g
Liter

g


g
Steckrüben
Salz
Frühlingszwiebeln
Butter oder Margarine
Mehl
Brühe (Instant)
B. Crème fraîche (200 g)
Mittelalter Gouda
Pfeffer
Muskat
Parmesan

Zubereitung:
Steckrübe halbieren, in Scheiben schneiden, schälen, waschen, mit 1
Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 etwa 30 Minuten garen. Inzwischen geputzte
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, das
Mehl darin anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, mit einem
Schneebesen gut verrühren. Creme fraîche zugeben, die Sauce unter
Rühren einige Minuten kochen lassen. Den Käse grob reiben, in der
Sauce schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
Steckrübenscheiben dachziegelartig in eine Gratin- oder Auflaufform
einschichten, Käsesauce über die Scheiben gießen. Obenauf die
Frühlingszwiebeln und den frisch geriebenen Parmesan streuen. Im
Backofen goldbraun überbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste
v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 15-20 Minuten
: : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Monat, Sonstige Stichworte, Januar, Gemüse,
Informationen, Gratin, P4, Steckrübe, Rübe, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, 01, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke,
AG, 93

Stichworte: Gratin, Januar, P4, Rübe, Steckrübe :Notizen (*)


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