750
1
30
30
0,38
1
100
30
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g
Bund
g
g
Liter
Pack.
g
g
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Steckrübe
Salz
Frühlingszwiebeln
Butter; oder Margarine
Mehl
Rinderbrühe, (Instant)
Creme fraiche, (a 200g)
Gouda, mittelalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss; frisch gerieben
Fett für die Form
Parmesan, gerieben
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Zubereitung:
Die Steckrübe halbieren, in Scheiben, schälen, wenn nötig waschen.
Die Scheiben in kochendem Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die
Frühlingszwiebeln putzten, waschen und in Ringe schneiden. Die
Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin
anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und die Creme fraiche einrühren.
Die Sauce 10 Minuten kochen lassen. Den Gouda grob raspeln unter
unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
etwas Muskat würzen. Die Steckrüben abgiessen. Eine feuerfeste Form
einfetten, die Steckrübenscheiben dachziegelartig einschichten. Die
Käsesauce über die Scheiben giessen. Obendrauf die Frühlingszwiebeln
und den Parmesan streuen. Den Gratin im vorgeheizten Backofen auf
der mittleren Einschubleiste bei 250 Grad (Gas Stufe 5-6) 5-10
Minuten goldbraun überbacken.
Vorbereitungszeit: 40 Minuten Garzeit: 10 Minuten Umluft: 10-15
Minuten bei 200 Grad
Pro Portion etwa 14g Eiweiss, 38g Fett, 24g Kohlenhydrate = 2187
Joule (522 Kalorien)
* Quelle: -Essen & Trinken 1/86 -probiert und angepasst von -
Michäl Dauffenbach ** Gepostet von Michäl Dauffenbach Date: Sun,
08 Jan 1995 Erfasser: Michäl Datum: 08.03.1995 Stichworte: Gratin,
Gemüse, Käse, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Käse, Gratin, P4,
Milchprodukte
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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