ZUTATEN BRÜHE
1,50
1
1
5
5
1
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kg
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Lammfleisch zum Kochen -
- (Brust, Nacken, Schulter)
Suppenbund
Lorbeerblatt
Wacholderkörner
Pfefferkörner
Zwiebel; angeschwärzt
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ZUTATEN EINLAGE
1
5
5
1
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Teel.
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Steckrübe; a 700-800 g
Karotten
Kartoffelknollen,
- festkochend
Majoran
Butter
Creme fraiche
Schnittlauch
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Zubereitung:
Das Fleisch mit Suppenbund und Gewürzen garkochen, vom Knochen lösen.
Die Brühe durch ein Sieb seihen und etwas einkochen lassen. Nun die
Steckrüben in dünne Streifen schneiden (etwa 2 cm dick).
Kartoffeln und Karotten schälen und gleich gross schneiden. Am
besten alles einheitlich in Streifen oder Rauten. Steckrüben,
Kartoffel- und Karottenstücke in Butter andünsten, mit Salz würzen.
Etwas Majoran und Muskatnuss dazu und mit Brühe aufgiessen.
Das ausgelöste Fleisch beigeben und bei geschlossenem Deckel 40-50
Minuten köcheln lassen.
Die Gemüse sind gar, das Fleisch ohnehin, also noch mit Salz und
Pfeffer abschmecken und heiss servieren. Wer möchte, krönt alles
noch mit einem Klecks Creme fraiche und frischem Schnittlauch.
* Quelle: Nach NORDTEXT 24.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Rene Datum: 03.05.1996 Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse,
Steckrübe, Eintopf, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf,
Arten, Innereien, Lamm, P1, Steckrübe
Stichworte: Fleischgerichte
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