800
0,25
0,25
1
|
g
Liter
Liter
Prise
|
Steckrüben
Creme fraiche
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
|
|
KARAMELISIERTE SCHALOTTEN
250
50
50
125
|
g
g
g
ml
|
Schalotten
Butter
Zucker
Gemüsebrühe
|
|
Zubereitung:
Steckrüben schälen und in Stücke schneiden. Steckrüben mit Creme
fraiche und Gemüsebrühe ca. 60 Minuten garen.
Schalotten schälen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht braun
werden lassen. Schalotten und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten
köcheln lassen.
Steckrüben pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steckrübenmus anrichten und mit glasierten Schalotten garnieren.
Tip: Als Beilage eignet sich ein Stück Kasseler, gebratene Leber
oder Fisch.
Je ein Teil Steckrüben und Karotten gemischt machen das Gericht noch
feiner.
* Quelle: Nach: Gerald Brunnert Iserlohn, in der Sendung Kostprobe,
Januar 1996 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
23.11.1996 Stichworte: Gemüse, Frisch, Steckrübe, Schalotte, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Steckrübe, frisch, Schalotte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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