F_R DIE PL-TZCHEN
125
80
3
1
10
1
3
50
50
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g
g
g
Stange
g
g
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Weizen; frisch gemahlen
Saure Sahne
Eier
Zwiebel
Butter; (1)
Lauch
Steckrüben
Salz
Weisser Pfeffer, a.d.Mühle
Butter, (2)
Olivenöl
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F_R DEN QUARK
100
50
50
1
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g
g
g
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Quark
Sahne
Pecorino; frisch gerieben
- ersatzweise Parmesan
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer a.d.Mühle
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Zubereitung:
Weizen mit der sauren Sahne und den Eiern zu einem glatten Teig
verrühren, salzen und pfeffern. Steckrüben schälen und fein raffeln.
Zwiebel fein würfeln, Butter(1) zerlassen und Zwiebel darin
andünsten. Steckrüben und angedünstete Zwiebel in den Teig geben.
Die Mischung nochmals abschmecken. Öl und Butter(2) in einer Pfanne
erhitzen. Mit einer Saucenkelle oder einem Löffel kleine Kleckse von
der Mischung in die Pfanne geben (wie bei Reibekuchen). Auf beiden
Seiten goldbraun braten. Die Plätzchen auf einer Lage Küchenpapier
abtropfen lassen und warmstellen.
Quark mit der Sahne glattrühren. Pecorino und die gepresste
Knoblauchzehe untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Die Plätzchen können auch mit Möhren, Kohlrabi, Roter Bete oder
Zucchini zubereitet werden.
* Quelle: natur 2/96 erfasst: Barbara Schulz, 10.3.96 ** Gepostet
von Barbara Schulz Erfasser: Barbara Datum: 03.05.1996 Stichworte:
Gemüse, Frisch, Steckrübe, Bratling, Quark, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Quark, Steckrübe, frisch, Milchprodukte,
Bratling
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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