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Essl.
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Essl.
ml
Essl.
ml
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Essl.
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Steckrüben
Orangensaft
Zwiebel
Butter oder Margarine
Honig
Hühnerbrühe
Geriebene Muskatnuß
Tomatenmark
Süsse Sahne
Putenschinken in Scheiben
Gehackte Petersilie
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Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit
Zu Unrecht sind Steckrüben aus der Mode gekommen: Sie sind reich an
Beta-Karotin, Kalzium und den Vitaminen B1, B2 und C. Durch einen
relativ hohen Traubenzuckergehalt schmecken sie etwas süsslich und
sind besonders leicht verdaulich - ideal für kleine Esser.
Die Rüben waschen und schälen. Mit der Küchenmaschine raspeln oder
mit dem Messer in Würfel schneiden, mit Orangensaft beträufeln.
Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Beides im heissen Fett von allen
Seiten andünsten, dabei den Honig zugeben. So lange dünsten, bis das
Gemüse anzusetzen beginnt. Tomatenmark einrühren, mit Hühnerbrühe
ablöschen, mit Muskatnuss würzen und in etwa 15 Minuten bei
geschlossenem Deckel garen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit
Sahne abschmecken. Schinken in feine Würfel schneiden und mit der
Petersilie auf die Suppe streuen.
Tip: Diese Suppe lässt sich prima portionsweise einfrieren. Sie
haben dann eine Abendmahlzeit für Ihr Kind oder eine Alternative,
wenn es mittags etwas fürs Kleinkind Ungeeignetes gibt. Wenn die
Grossen mitessen: 1 Erwachsenen-Portion = 2 Kinderportionen. Statt
Schinken können Sie auch gebratene Hühnerbruststreifen nehmen.
Pro Kinderportion ca. 81 kcal, pro Erwachsenenportion ca. 162 kcal.
* Quelle: Eltern 1/94 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Suppe, Baby, Kleinkind, P4
Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Suppe, Kinder, P4, Baby,
Kleinkind
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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