Steckrübensuppe mit Gerösteten Kürbiskernen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Steckrüben
1 klein. Zwiebel
50 Gramm Butter
100 ml Weißwein
1/2 Litr. Brühe
100 Gramm Möhren
250 ml Sahne
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
20 Gramm Kürbiskerne

======================QUELLE======================
Nordtext Mo 3.11. 15:42:48
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Zwiebel, Steckrüben und Möhren schälen und in kleine Würfel
schneiden. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Steckrüben und
Möhren dazugeben, anschwitzen. mit Weisswein ablöschen und mit
Brühe auffüllen. wenn die Steckrüben weichgekocht sind, alles im
Mixer pürieren. In den Topf zurückfüllen, Sahne dazugeben und die
Suppe kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker
abschmecken. Die Kürbiskerne in sehr wenig Butter kurz anrösten,
kleinhacken und über die angerichtete Suppe streuen (evtl. mit
kleinen Petersilienblättern garniern).

Stichworte: Eintopf, Gemüse
Erfasser: annathegreek@seerose.kristall.de
Quelle: Nordtext Mo 3.11. 15:42:48 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]