Steckrüben-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

6
6
100
1
1
300
300
50
1
80
1


ml
Prise
Prise
g
g
ml
Essl.
g
Prise
Eigelb
Eiweiss
Birnendicksaft
Nelkenpulver
Zimt
Mandeln; gerieben
Steckrüben
Kirsch
Backpulver
Mehl
Salz

Zubereitung:
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren.
Mandeln zugeben, Steckrüben mit einer feinen Raffel direkt in die
Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren, Backpulver
und Mehl beigeben, umrühren.

Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf 190 GradC
vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

Torte 1 bis 2 Tage ruhen lassen, damit sie richtig saftig wird.

Erfasser: Rene Datum: 20.09.1995 Stichworte: Backen, Kuchen,
Steckrübe, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kuchen, P1,
Steckrübe

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]