Zutaten:
800 Gramm Steinbeisser; -
-- küchenfertig
2 Tassen Getrocknete Aprikosen; -
-- gewürfelt
1/4 Ltr. Kräftige Gemüsebrühe
4 Schalotten; feingewürfelt
1/4 Ltr. Weisswein
2 Prisen Cayennepfeffer
2 Zweige Rosmarin; fein -
-- gehackt
2 Knoblauchzehe; gewürfelt
2 Bund Petersilie
1 Zitrone; die Schale
2 Essl. Butter
2 Teel. Mehlbutter
Grober Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 20.01.1999 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Die Aprikosen eine Stunde lang im Weisswein einweichen. Den
Steinbeisser gründlich unter fliessendem Wasser abspülen,
trockentupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Schalotten und
den Knoblauch in einem Topf in Butter andünsten. Die Schalotten mit
den im Wein vorbereiteten Aprikosen ablöschen. Brühe dazugiessen,
mit Cayennepfeffer und Zitrone abschmecken. Den Steinbeisser in den
Topf geben und zwanzig Minuten lang dünsten. Nach zehn Minuten
kommen Rosmarin und grober Pfeffer über den Fisch. Den Fond mit
Mehlbutter abbinden und mit der Petersilie anrichten. Dazu passen
Weissbrot oder Ofenkartoffeln.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose
Stichworte: Fisch
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