Zutaten:
2 klein. Steinbutt; ca. 800 g
1/2 Ltr. Champagner oder Sekt
1/2 Stange Lauch
2 Stangen Staudensellerie
12 Cocktailtomaten
4 Essl. Butter
2 Teel. Pfeilwurzelmehl
4 Essl. Blattpetersilie;
Feingehackt
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Kochkunst
mit - Vincent Klink
-- Erfasst *RK* 30.12.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Den Steinbutt waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der dunklen Seite nach unten in eine gebutterte Pfanne legen.
Champagner untergießen und langsam mit geschlossenem Deckel ca. 30
Minuten dünsten. Den Staudensellerie in feine Würfel und den Lauch
in feine Ringe schneiden. Nach Ende der Garzeit den Fisch-Champagner-
Fond in ein kleines Töpfchen gießen. Den Steinbutt in der Pfanne am
Herdrand noch etwas ziehen lassen. Staudensellerie zum Fond geben
und 2 Minuten köcheln lassen. Das Pfeilwurzelmehl mit etwas
Champagner vermischen und in den Fond einrühren. Cocktailtomaten,
Lauchringe und Petersilie hinzugeben. Noch einmal kurz durchkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Steinbutt aus der Pfanne
nehmen, filieren und verteilen. Dazu die Sauce reichen. Beilage:
Haselnuß-Pilaw und Champagnerschaumsauce - extra Rezept
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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