Steinbutt in Estragonsosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1,20
1
1
0,50
2


2
4
1
6
6
2


4
2
10
2
kg



Essl.





Essl.
Essl.
Essl.



Teel.

Essl.
Vorbereiteter Steinbutt
Zitrone; den Saft
Schalotte
Knoblauchzehe
Öl
Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter
Nelken
Zitrone; die Schale
Trockener Weisswein
Estragonessig
Trockener Weisswein
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Eigelb
Dijonsenf
Estragonblättchen, gehackt
Wasser

1/8-3/16 Ltr. Öl
Weisswein
Estragonessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Estragonblätter
Zitrone

Zubereitung:
Fisch mit Zitronensaft beträufeln.

Schalotte in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl erhitzen,
Schalotte und Knoblauch darin andünsten.

Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken, Zitronenschale, Wein und
Essig dazugeben, aufkochen 4 bis 5 Minuten fortkochen und durch ein
Sieb giessen.

Sud wieder erhitzen, Fisch hineingehen und 20 bis 25 Minuten
garziehen lassen.

Fisch in eine gefettete Auflaufform geben und mit Wein begiessen.

Für die Sosse Eigelb mit Senf, Estragon und Wasser unter Rühren
abschlagen, bis die Masse dicklich ist. Öl nach und nach unterrühren.

Sosse mit Wein, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über
den Fisch geben und unter dem vorgeheizten Grill goldgelb überbacken.

Mit gehacktem Estragon und Zitronenscheiben anrichten.

Beilage: Salzkartoffeln, Lollo rosso.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P4, Fisch, Steinbutt

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Steinbutt

Stichworte: Fisch


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