Steinbuttlasagne mit grünen Linsen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
======================= FSR DEN NUDELTEIG =======================
200 Gramm Mehl
2 Eier, 1 Eigelb
1 Teel. Öl

======================== FSR DAS GEMSSE ========================
4 Essl. Grüne Linsen
Salz
24 Frische Saubohnen
1 klein. Möhre

========================= FSR DIE SAUCE =========================
4 klein. Gewürfelte Schalotten
150 ml Trockener Weisswein
150 Gramm Butter

========================= FSR DEN FISCH =========================
500 Gramm Steinbuttfilet
1 Feingewürfelte Schalotte
20 Gramm Butter zum Braten
Pfeffer aus der Mühle
Frische Kräuter zum -
-- Bestreuen

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Zutaten für den Nudelteig auf der Arbeitsfläche gut verkneten und
etwa eine Stunde ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und in sechs
mal acht Zentimeter große Stücke schneiden. Linsen 20 Minuten kochen.
Bohnen aus den Hülsen lösen, Kerne auspellen. Möhre längs in
Scheiben, dann in Rauten schneiden. Alles separat in Salzwasser
garen. Schalotten mit Weißwein langsam auf ein Drittel einkochen,
durch ein Sieb gießen. Warme Butter nach und nach unterrühren. Nicht
mehr kochen. Bei milder Hitze warmhalten. Filet in acht dünne
Scheiben in Größe der Nudelblätter schneiden. Schalotte in Butter
andünsten, Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lasagneblätter eine Minute in kochendem Salzwasser garen, kurz kalt
abschrecken. Gewürzte Steinbutt-scheiben kurz braten. Gemüse auf
vier Teller verteilen. Danach abwechselnd Nudeln und Fisch
aufeinanderschichten. Mit der Beurre blanc begießen und mit frischen
Kräutern bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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