15
450
1
2
2
2
|
g
g
kleine
Teel.
Essl.
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Steinpilze getrocknet o.
- Maronenröhlringe
Rinderhackfleisch; mager
Zwiebel; gewürfelt
Eigelb
Thymian; frisch, gehackt
Olivenöl
Selleriesalz
Pfeffer; schwarz
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FÜR DIE ROQUEFORTSAUCE
200
50
3
75
4
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ml
g
Scheiben
g
Essl.
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Milch
Walnüsse; geröstet
Weissbrot; ohne
- Rinde
Roquefort-Käse
Petersilie; gehackt
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Zubereitung:
Die Pilze 20 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen und fein
hacken, die Einweichflüssigkeit aufheben. Hackfleisch, Zwiebel,
Eigelb, Thymian und Gewürze in eine Schüssel geben, die Pilze
zugeben und gründlich mischen.
Von der Masse mit feuchten Händen daumengrosse Stücke abnehmen und
zu Bällchen formen.
Für die Sauce die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Die Walnüsse in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern, das Brot,
die Milch und das Pilzwasser zugeben. Käse und Petersilie hinzufügen
und zu einer glatten Masse verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen
und zugedeckt warmstellen.
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen
darin in zwei Portionen jeweils 6-8 Minuten braten. Die Sauce in die
Pfanne giessen und vorsichtig erhitzen, jedoch nicht mehr kochen
lassen. In eine Schüssel füllen oder direkt auf Bandnudeln servieren.
* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch erfasst Ilka Spiess
21.05.1996 Erfasser: Ilka Datum: 12.07.1996 Stichworte: Fleisch,
Rind, Pilze, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Rind, Arten, Innereien, P4,
Pilze
Stichworte: Fleischgerichte
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