Steinpilzgratin mit Kartoffeln und Eierschwämme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

300


150
500


1
200

1
1
mittelgr.

g


g
ml


kleine
g

Bund
Bund
Kartoffeln; geschält und
- in - ganz dünnen Scheiben
Frische Steinpilze;
- geputzt, - in Scheiben
- geschnitten
Greyerzer; gerieben
Bouillon
Salz
Pfeffer
Zwiebel; gehackt
Frische Eierschwämme -
- Pfifferlinge; geputzt
Petersilie; gehackt
Schnittlauch; geschnitten
AUFGESCHNAPPT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Kartoffel- und Steinpilzscheiben in eine gut bebutterte Gratinform
verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsicht mit dem Salz,
wegen Greyerzer!). Zwiebel dünsten, Eierschwämme beifügen und kurz
mitdünsten, die gehackte Petersilie und den fein geschnittenen
Schnittlauch untermischen. Alles zusammen ebenfalls in die
Gratinform geben. Den geriebenen Käse darüberstreuen und mit der
Bouillon begiessen. Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen 30 bis 40
Minuten überbacken.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]