Steinpilz-Kartoffel-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
400
1
60
700

250
3



1

40
g
g

g
ml

ml




Essl.

g
Steinpilze
Kartoffeln
Zwiebel
Butterschmalz
Steinpilzhefebrühe
- (Reformhaus)
Sahne
Zweige Majoran
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Worcestershiresauce
Raclettekäse, grob
- geraffelt

Zubereitung:
Steinpilze kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und die Stiele
herausdrehen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel pellen und
ebenfalls würfeln. 30 g Butterschmalz im Topf zerlassen. Pilzstiele,
Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten, Brühe und Sahne
angießen und auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Inzwischen die
Pilzköpfe halbieren und im restlichen Fett goldbraun braten.
Majoranblätter abzupfen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren,
würzen. Pilze und Majoran unterrühren. Abgeschmeckt die Suppe in
Portionen einteilen und mit geriebenem Käse bestreut servieren.
: : : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 :
: der Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst
von Lothar Schäfer :Zusatz : : : Kochzeit :
: ca. 20 Minuten : : Vorbereitungszeit :
: ca. 20 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland,
Gemüse, Suppe, Kartoffeln, Nordrhein-Westfalen, P4, Steinpilze,
Pilze, Kartoffel, Pilz, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt, 20, von, 1997,
Stadtwerke, Bochum, Vorbereitungszeit, Erdgas, Haushalts-Kalender,
Kochzeit

Stichworte: Kartoffel, P4, Pilz, Steinpilz, Suppe :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]