Steinpilznudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

200
30
3
1
250
12
3


30
40

1



g
g
Essl.
Prise
g

Essl.


g
g

Essl.



Hartweizengriess
Steinpilze, getrocknet
Wasser
Salz
Mehl (Type 405)
Eigelb (L)
Öl
Salz
Mehl zum Bearbeiten
Butter
Schalottenwürfel, fein
Pfeffer
Petersilie, grob gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 11/95
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Griess und Steinpilze in der Moulinette fein mahlen. Das Mehl mit
der Steinpilzmischung, Eigelb, Öl, Wasser und Salz mit dem Knethaken
des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig
zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig noch einmal
durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit der
Nudelmaschine Bandnudeln daraus schneiden. In einem grossen Topf
sehr viel Salzwasser sprudelnd aufkochen. Die Nudeln darin in 3
Minuten bissfest garen, in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und
kurz beiseite stellen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die
Schalotten darin glasig dünsten. Die Nudeln untermischen und
erwärmen, salzen, pfeffern und die Petersilie unterheben.

Stichworte: Zutaten, Eier, Eigelb

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]