FÜR DEN TEIG
1,20
2
500
120
|
kg
ml
|
Weizenmehl
St Hefewürfel
Wasser; lauwarm
Meter Steinpilzöl; oder
- Olivenöl oder gemischt
Salz
|
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FÜR DEN BELAG
4
720
16
8
16
500
|
Bund
g
Essl.
Essl.
g
|
Frühlingszwiebeln;
- 150 g
Tomaten
St Steinpilze
Öl
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
Tomatenmark
Mozzarella
|
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Zubereitung:
Mehl bis auf 50g in eine Schüssel geben. Die Hefe in lauwarmen
Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl und einer Prise Salz zum
Mehl geben und zu einem glatten Teig verar- beiten. Zugedeckt an
einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen
und in 10cm lange Stücke schneiden. :1 Minute in Salzwasser
blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Tomaten von den Stielan- sätzen befreien und in 1/2cm dünne Scheiben
schneiden. Steinpilze mit einem Tuch sauber abwischen und in 1/2cm
dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Steinpilzscheiben von beiden Seiten 1 Minute bei mittlerer Hitze
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Tomatenmark mit 4-6 El. Wasser glattrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Den Hefeteig
mit den Händen durchkneten und in 4 gleich grosse Stücke schneiden.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und die Teigstücke 3 mm
dünn ausrollen. Dabei immer wieder mit Mehl bestäuben. Je 2
Teigstücke auf der Saft- pfanne und das Backblech legen, mit einem
Tuch bedecken und :15-20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250
Grad vorheizen. Tomatenmark in die Mitte der Teigstücke geben und
mit einem Pinsel verstreichen. Teigstücke mit Frühlingszwiebeln,
Tomatenscheiben und Steinpilzscheiben belegen. Mozzarella- würfel
gleichmässig darauf verteilen und den Belag mit Salz und Pfeffer
würzen.
* Quelle: essen & trinken ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H.
Boller ) Date: Sat, 27 Aug 1994 Erfasser: Bollerix Datum: 12.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Pilze, Steinpilze
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Steinpilze, Pilze, Mehl, Pizza, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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