Steinpilz-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.


Steinpilze (2-4)
Allerbestes Olivenöl
Salz
Pfeffer 2 El. Zitronensaft
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Die kleinsten Steinpilze wenn sie absolut makellos sind, ihre Röhren
kaum sichtbar und die Stiele bluetenweiss - geniesst man am besten
roh. Das nussige Steinpilzaroma wird dann durch nichts überdeckt.

1. Die Steinpilze auf einem feinen Hobel - am besten dem
Trüffelhobel in hauchdünne Blättchen schneiden. Dekorativ auf zwei
Vorspeisentellern verteilen.

2. Mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft
besprenkeln. Zum Schluss feinstgehackte Petersilie darüberstreuen.

3. Fünf Minuten marinieren lassen, dann mit knusprigem Weissbrot und
einem grossen Weisswein (Burgunder) geniessen.
* Quelle: stern 37 / 95 Erfasser: Lothar Datum: 29.12.1995
Stichworte: Pilz, Steinpilz, Salat

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Pilz

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