40
50
1
3
5
4
2
250
500
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g
g
Essl.
Essl.
ml
g
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Steinpilze, getrocknet
Speck, luftgetrocknet
Zwiebel
Knoblauchzehen
Petersilienstengel
Olivenöl
Tomatenmark
Rotwein, kräftig
Nudeln
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Die Steinpilze mit 1/4 l heissem Wasser übergiessen und wenigstens
eine, besser drei Stunden einweichen lassen. Speck und Zwiebel
würfeln, Knoblauch und Petersilie hacken. Öl erhitzen, Speck und
Zwiebel darin anrösten. Danach das Tomatenmark einrühren und trocken
rösten, ganz leicht am Topfboden ansetzen lassen. Dann die
abgetropften Pilze hinzufügen (Sud auffangen), ebenso den Knoblauch
und die Hälfte der Petersilie. Wenn alles wieder anzubraten beginnt,
mit dem Rotwein ablöschen und diesen stark einkochen. Danach den
Pilzsud angiessen - dabei darauf achten, dass der möglicherweise
sandige Satz nicht mit in die Sauce kommt. Zu einer dicklichen Sauce
einkochen, abschmecken und die restliche Petersilie einrühren. Mit
den gegarten Nudeln anrichten. Tip: Eigentlich gehört an die Sosse
Katzenminze, die man aber nur selten bekommt. Man kann sich mit
Pfefferminze behelfen. (Katzenminze kann man auch in Zoo-
Fachgeschäften bekommen)
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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