300
2
2
1
0,50
100
20
1
30
1
1
|
g
Essl.
Essl.
Bund
g
g
Pack.
g
Pack.
Essl.
|
Steinpilze, frische
Mehl
Zitronensaft, ca.
Knoblauchzehe
Petersilie, glatte
Parmaschinken (hauchdünn
- geschnitten)
Butter
Geflügelfond (400 ml)
Butterschmalz
Schlagsahne (250 g)
Soßenbinder, (evtl. mehr)
- eventuell
Salz
Pfeffer
|
|
AUSSERDEM
400
|
g
|
Spaghetti oder
Bandnudeln
|
|
Zubereitung:
1. Pilze mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen. In
dünne Scheiben schneiden. Mit 1-2 El Zitronensaft mischen.
2. Knoblauchzehe abziehen. Petersilie waschen und trockentupfen.
Blättchen abzupfen, fein schneiden. Schinken in kurze, breite
Streifen schneiden.
3. Butter zerlassen, Knoblauch dazupressen und kurz andünsten. Fond
dazugießen und zur Hälfte einkochen lassen.
4. Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz anbraten. Pfanne
beiseite stellen. Petersilie und Schinkenstreifen unter die Pilze
mischen.
5. Sahne zum Fond gießen, 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen
Nudeln kochen. Soße eventuell leicht binden, Pilze untermischen, mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Nudeln anrichten,
eventuell damit mischen.
: : : Quelle: FÜR SIE 19 / 97 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Nudeln,
P4, Steinpilze, Teigwaren, Schinken, Pilze, Wurst, Sauce, Für,
:Notizen, (*), :, Quelle:, /, 97, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), SIE, 19
Stichworte: Nudel, P4, Sauce, Schinken, Steinpilz :Notizen (*)
|