Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess
Sterlet Sterlet (engl.) / Sterlet (franz.) / Sterleto (ital.) /
Sterleto (span.)
Familie: Süsswasser- und Wanderfische Ein langer schlanker Fisch mit
spitzem Kopf, verknöcherten Hautverdickungen und einer
gleichmässigen Reihe von Rückenschilden. Der Sterlet wird als der
kleinste aller Störarten bis zu 60cm lang und wiegt bis zu 10kg. Er
wird auf europäischen Märkten nur selten angeboten, denn seine
Lebensgebiete sind vorwiegend das Kaspische Meer, das Schwarze Meer,
dessen einmündene Flüsse Nordrusslands und Sibiriens. In der Donau
ist er etwa bis zur Höhe von Linz anzutreffen; in der Wolga und in
Ungarn wird er auch gezüchtet. Der schuppenlose Fisch hat zartes und
schmackhaftes Fleisch.
Zubereitungsarten:
Alle für Hecht beschriebenen. Stichworte:
Stichworte: Fisch
|