Sternendessert

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 FÖRMCHEN MIT CA 1DL
0,20
0,20
60
0,50
1
3
180
1
1
5
1
Liter
Liter
g
Pack.


g


g
Teel.
Halbrahm
Milch
Zucker
Vanillezucker
Vanilleschote
Blätter Gelatine
Yogos (griech. Jogurt)
Orange (unbehandelt!)
Baby-Ananas
Butter
Maizena
Pfefferminze als Garnitur

Zubereitung:
1. Rahm, Milch, 40g Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben.
Vanilleschote längs halbieren. Sam en mit einem Messer herauskratzen
und zur Rahm-Milch-Mischung geben. Aufkochen und unter gelegentlich
em Rühren 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

2. Währenddessen Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Pfanne
vom Herd ziehen. Gelatine gut ausd rücken. Beifügen und solange
verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Joghurt
löffelweise m it der Milch-Rahm-Mischung verschwingen. Durch ein
Sieb in vier kalt ausgespülte Förmechen giessen. E rkalten lassen.
Mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden
fest werden lasse n.

3. Für die Sauce die Orange heiss waschen. Ein Stück Schale mit dem
Sparschäler sehr dünn wegschneide n und in feinste Streifchen
schneiden. Die Orange auspressen. Baby-Ananas ungeschält in feine
Scheibe n schneiden. Mit Förmchen Sterne ausstechen. Schale vom
übrig bleibenden Fruchtfleisch wegschneiden u nd dieses fein würfeln.

4. In einem Saucenpfännchen den restlichen Zucker mit der Butter
caramelisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen. Orangenschalen-
Streifen und Ananaswürfelchen beifügen und auf kleiner Stufe 5
Minuten köch eln lassen. Maizena in wenig Wasser auflösen.
Tropfenweise beifügen, bis die Sauce leicht bindet.

5. Die Köpfchen sorgfältig am Rand lösen und auf vier Teller stürzen.
Mit Sauce, Ananassternen und Mi nze dekorieren. Schmeckt
überraschend leicht! Gehört zum Sternchenmenu (siehe unter
Lammfilets mit Provençale-Füllung)

Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte, Ananas

Stichworte: Desserts


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