Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Butter 200 g Zucker 4 pk Vanillinzucker 700 g
Zuckerrübensirup 16 Eier 4 tb Kakaopulver 200 g Blockschokolade;
gerieben 4 Rumaroma-Fläschchen 4 cn Sahne, sauer 2 cn Sahne, süss
1200 g Weizenmehl 4 pk Backpulver MMMMM-----------------------------
----BELAG-----------------------------4 kg Pfirsiche (Dose) 8 cn
Sahne, süss 8 tb Zucker 12 ts Sahnefestiger
Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Unter
Rühren den Zuckerrübensirup zugeben. Dann die restlichen Zutaten
unterrühren, zum Schluss das Mehl und Backpulver zugeben. Den Teig
gleichmässig auf Backpapier streichen und bei 225 Grad 15 Minuten
backen. Den Boden auf einem Rost auskühlen lassen. Die Pfirsiche in
Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Sahne mit etwas
Zucker und Obstsaft steifschlagen, Sahnefestiger unterrühren und
über den belegten Kuchen streichen. Den Kuchen mit Kakaopulver
bestreuen, dabei eine Sternschablone verwenden. Quelle:
Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 49/1996 erfasst: Sabine Becker,
1. Februar 1997
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Früchte, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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