Sterntaler-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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Prisen
g
g

Prisen
Prisen
Prisen
Essl.

g
g
Teel.
Essl.

kg
Essl.

g
Eiweiss
Salz
Butter
Zucker
Eigelb
Nelkenpulver
Muskatpulver
Anispulver
Zimt
Fläschchen Rumaroma
Mehl
Mandeln; gemahlen
Backpulver
Kakaopulver; evtl. mehr
Vanillepudding
Aprikosenmarmelade
Aprikosenlikör oder Rum
Dunkler Schokoladenguß
Marzipanrohmasse
Puderzucker

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen, Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Butter, Zucker, Eigelb, Gewürze und Rumaroma schaumig rühren.
Eischnee, Mehl, Mandeln und Backpulver unterheben. Das Kakaopulver
unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
füllen und 40 Minuten backen. Nach dem Erkalten zweimal
durchschneiden, so daß drei Böden entstehen. Marmelade im Wasserbad
mit dem Likör erhizten und auf zwei Tortenböden verteilen. Den
gekochten Pudding jeweils zur Hälfte auf den Marmeladenböden
verteilen. Alle Böden übereinanderlegen, den Boden ohne Belag nach
oben- Alles auskühlen lassen. Den Schokoguß schmelzen und die Torte
überziehen. Marzipan mit 4 EL Puderzucker verkneten, ausrollen und
Sterne ausstechen. Die Sterne leicht auf die Torte drücken und mit
etwas Puderzucker bestäuben. :Quelle : Videotext: ARD/ZDF,
26.12.1998 :Erfasser : Frank Dingler

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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