500
1
200
0,25
|
g
Essl.
g
Liter
|
Truthahnrollbraten
Pfeffer; aus der Mühle
Butterschmalz
Wurzelgemüse; (Karotten,
- Lauch, Zwiebeln)
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Hühnerbrühe
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FÜR DAS GEMÜSE
200
80
80
50
1
2
0,13
50
|
g
g
g
ml
Essl.
Essl.
Liter
ml
|
Bleichsellerie
Karotten
Zucchini
Gemüsebrühe
Butter
Mehl
Gemüsebrühe
Sahne
Pfeffer; aus der Mühle
Jodsalz
|
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Zubereitung:
Truthahnrollbraten mit Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen
Seiten anbraten. Kleingeschnittenes Wurzelgemüse dazu, ebenso
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner; das Ganze mit der
Hühnerbrühe angiessen. Im Backofen bei 200 oC im geschlossenen Topf
ca. 40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in wenig
Gemüsebrühe auf den Biss dünsten.
Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit der kalten
Gemüsebrühe angiessen. Gut verrühren, bis die Sauce sämig ist und
anschliessend mit Sahne verfeinern. Zum Schluss das vorgegarte
Gemüse dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Den Rollbraten aus dem Netz lösen und in Scheiben aufschneiden.
Zusammen mit dem Rahmgemüse auf Tellern anrichten und servieren.
Beilageempfehlung: Neue Kartoffeln in wenig Butter geschwenkt und
mit Petersilie verfeinert.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 24.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 14.11.1995 Stichworte: Geflügel, Pute, Gemüse, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Pute, P2
Stichworte: Geflügelgericht
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