Sticky Brownies

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

56
75
g
g
Blockschokolade
Brauner Zucker

43 3/4 Gramm Butter
2 Eier
56 Gramm Mehl
1/4 Teel. Backpulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Nach Clare Latimer, -
-- Clare's Kitchen, 1994 -
-- ISBN 0-7475-1704-5 -
-- trad. Rene Gagnaux

Zubereitung:
Es ist nicht empfohlen, mehr als die Menge für 16 brownies auf
einmal zu backen: die Ränder würden nämlich überbacken sein, wenn
die Form zu gross wird. Die 'sticky brownies' müssen nämlich eher
'unterbacken' werden, damit sie auch schön klebrig-feucht bleiben !
Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine 17.5 cm x 30 cm Form (für 16
brownies) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Schokolade
zerbröckeln, im Wasserbad schmelzen. Mit einem Gabel rühren, bis
schön glatt. Nur so weit warm, dass sie flüssig wird ! Inzwischen
Butter und Zucker miteinander schaumig schlagen (wichtig, wenn man
nicht will, dass die Brownies nicht allzu klotzig werden). Dann die
Eier eins nach dem anderen zugeben, immer gut durchschlagen.
Anschliessend die geschmolzene Schokolade einrühren und zum Schluss
Mehl und Backpulver. Die Form damit füllen, gleichmässig verteilen
und während etwa 30 Minuten backen (bzw. bis die Ränder gebacken
sind, die Mitte der Form aber noch feucht-klebrig ist). In der Form
abkühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden. Brownies lassen sich
übrigens sehr gut einfrieren, Haltbarkeit 3 bis 4 Monaten.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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