Stielmus mit Mettwurststreifen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1,50

2
1
2
100
1
1


0,25
2




kg

Essl.
Essl.

g
Essl.
Liter


Liter





Rübstiele (Stielmus)
Salz
Olivenöl
Butter
Zwiebeln
Geräucherter Speck
Mehl
Fleischbrühe
Pfeffer
Muskatnuss
Süsse Sahne
Mettwürstchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Unser Land und seine
- Küche; ADAC
Erfasst von H.-D. Bialek

Zubereitung:
Die Blätter werden von den Stielen abgestreift, die Stiele werden
gründlich gewaschen, in etwa 3 cm lange Stücke geschnitten und für 3
bis 4 Minuten in einen Topf mit 3 Liter kochendem Salzwasser gegeben.
Dann giesst man das Wasser ab, schreckt die Stiele mit kaltem Wasser
ab und lässt sie gut abtropfen. In einem Topf erhitzt man das
Olivenöl und die Butter, bräunt darin die geschälten, in kleine
Würfel geschnittenen Zwiebeln und den ebenfalls gewürfelten Speck an
und bestreut alles mit dem Mehl. Dann giesst man die Fleischbrühe
hinzu und lässt das Ganze aufkochen. Danach gibt man die Rübstiele
in den Topf, schmeckt mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss ab
und kocht das Gemüse etwa 10 Minuten lang auf kleiner Flamme. Mit
der Sahne wird das Gemüse verfeinert. Schliesslich schneidet man die
Mettwürstchen in kleine Streifen und gibt sie kurz vor dem Servieren
zu dem Gemüse.

Stichworte: Rübstiele, Stielmus

Stichworte: Rübstiele, Stielmus


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