Zutaten:
400 Gramm Stielmus
2 Scheiben Graubrot
2 Schalotten, feingewürfelt
1 Essl. Olivenöl
6 Essl. Trockener Wermut
400 ml Gemüsebrühe
500 ml Schlagsahne
50 Gramm Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1/2 Zitrone; den Saft
======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.
Zubereitung:
Stielmus unter kaltem Wasser waschen, Blätter in Streifen schneiden.
Graubrotscheiben feinwürfeln. Schalotten und Stielmus in Olivenöl
kurz dünsten, mit Wermut ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne
auffüllen. Brotwürfel in 20 g Butter rösten. Suppe aufkochen, mit
Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft abschmecken. Restliche Butter
würfeln, mit dem Mixstab in die Suppe einrühren. Suppe verteilen,
Brotwürfel darüberstreuen.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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