0,67
1
2
1
1
0,67
0,33
1
0,67
0,16
0,33
0,16
0,67
10
|
große
Essl.
kg
Tasse
Tasse
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
kleine
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Zwiebel; gehackt
Olivenöl; (1)
Knoblauchzehen; zerdrückt
Möhren; in Scheiben
Putenoberkeule(n)
Tomatenpüree
Rotwein, trocken
Lorbeerblätter
Zimt
Piment
Salz
Chilipulver
Schwarzer Pfeffer adM
Olivenöl; (2)
Perlzwiebelchen; gepellt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Elizabeth Rozin: -
- Blue Corn and Chocolate -
- übersetzt und erfasst -
- von Petra Hildebrandt
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Zubereitung:
In einem großen Schmortopf das Olivenöl (1) erwärmen und die
Zwiebelwürfel darin dünsten, bis sie leicht zu bräunen beginnen.
Knoblauch und Möhren zufügen, ein paar Minuten weiterdünsten.
Fleisch und alle weiteren Zutaten bos auf das Olivenöl (2) und die
Perlzwiebeln zugeben. Gut umrühren, dann zugedeckt auf niedriger
Flamme 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch sollte sehr
weich sein und sich vom Knochen lösen. Während das Stifado schmort,
das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Perlzwiebeln darin
langsam braten / karamelisieren lassen. Die gebräunten Zwiebeln ca.
15-20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf zum stifado geben.
Dazu passt z.B. in Hühnerbrühe gegarter Reis.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute
Stichworte: Geflügelgericht
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