Stippsosse

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

100
1
6
1
0,50


1
g
Essl.
Essl.
große
Liter


Essl.
Fetten Speck
Öl
Mehl, bis zu 8
Zwiebel
Fleischbrühe
Lorbeerblatt
Liebstöckel
Schalotten, bis zu 2
Salz

Zubereitung:
Den Speck würfeln und in Öl auslassen. Mehl dazugeben und dunkelgelb
anbräunen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und anbraten. Ablöschen
mit der Brühe, dann Lorbeerblatt und etwas Liebstöckel dazugeben.
Sosse durchkochen und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren die
kleingeschnittenen Schalotten darüberstreuen. Zur Stippsosse isst
man Pellkartoffeln und in Scheiben geschnittene hausmacher Wurst.
Hein Rühle :Notizen (*) : Tip: Eine besonders pikante Note ergibt
sich, : : wenn mann die fertige Sosse mit wenig Essig
: : abschmeckt.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden
Quelle: Landfrauenverein Frielendorf :Erfasser :


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