500
4
3
135
6
1
3
3
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g
Liter
g
Essl.
Bund
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Weizenmehl
Eiweiss 11 El. Wasser
Kochendes Salzwasser
Artischockenböden
Olivenöl
Glatte Petersilie
Knoblauchzehen
Peperonischoten
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Zubereitung:
Mehl auf die Tischplatte sieben, in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken. Eiweiss und Wasser in die Vertiefung geben, mit einem
Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten, von der Mitte aus
alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, 8-10 Minuten
mit den Händen kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Sollte der Teig
kleben, noch etwas Weizenmehl hinzugeben. Den Teig dünn ausrollen,
mit Mehl bestäuben, in Streifen schneiden (dazu die Nudelplatte von
der schmalen Seite her aufrollen, Streifen abschneiden). Die Nudeln
in 3 l kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und ab und zu
umrühren. In etwa 5 Minuten kernig kochen lassen. Auf ein Sieb geben,
mit kaltem Wasser übergiessen und abtropfen lassen.
Artischockenböden (aus der Dose) kleinschneiden. Olivenöl erhitzen
und die Artischockenstücke darin anbraten. Petersilie abspülen,
vorsichtig trockentupfen und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen,
fein würfeln oder durchpressen. Peperonischoten halbieren,
entstielen, entkernen, waschen und fein hacken. Die drei Zutaten zu
den Artischocken geben. Etwa 10 Minuten mitdünsten lassen und dann
mit der Strangozze verrühren.
** Gepostet von F.-J. Brinkkötter Date: Wed, 24 Aug 1994 Erfasser:
Franjo Datum: 12.10.1994 Stichworte: Nudelgerichte, Artischocken
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, Teigwaren, Nudelgerichte,
Artischocken
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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