Straussenfilet überbacken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
500

2
2
4
4
200
2

2
2
2
2
2
g




Essl.
g






Straussenfilet, oder je
- nach Hunger mehr
Tomate, mittelgross
Paprika, rot, mittelgross
Champignons
Creme fraiche
Käse, gerieben
Kräuter frisch nach
- Geschmack
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter od. Öl
Weisswein zum Ablöschen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Paprika und Tomaten würfeln, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel
und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kräuter hacken. Ich hatte
die Hälfte der Paprika- und Tomatenwürfel zum Salat gegeben. Filet
abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl/Butter erhitzen und
die Filetstücke je nach Dicke 2-5 Minuten von jeder Seite bräunen.
Würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben. In der Pfanne
Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Paprika, Tomate und Pilze dazugeben,
kurz mitbraten und mit Weisswein ablöschen. Creme Fraiche einrühren
und abschmecken. Das Gemüse ca. 10 Min, aber nicht zu weich,
einkochen lassen. Das Ganze soll nicht mehr flüssig sein, evtl.
andicken. Kräuter unterheben und die Masse auf die Filets geben.
Käse oben drauf streuen. Im Ofen bei 250° C backen, bis der Käse
leicht braun wird. Dazu Reis und einen Salat.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Arten, Filet

Stichworte: Filet, Geflügel


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