Zutaten:
4 Schalen Cranberries
8 Kartoffeln
24 Mini-Patissons
600 Gramm Straußensteak
Olivenöl
Rotweinessig
Rotwein
Rucolablätter
Salz, Pfeffer
Zucker
======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell,
20.07.1999
-- Erfasst *RK* 20.07.1999 von
-- Heinz Thevis VOX
Zubereitung:
Zubereitung: Das Straußensteak würzen, in Olivenöl anbraten und im
Ofen bei 180 Gradc 10 Min. garen. Die geschälten Kartoffeln in
Streifen schneiden, zweimal im tiefen Fett ausbacken und salzen. Die
Mini-Patissons halbieren, die untere Hälfte mit einem Pariser Löffel
aushöhlen und im Salzwasserbad kurz anblanchieren. Für die Füllung
Zucker karamelisieren, die Cranberries unterrühren, mit Rotwein und
Rotweinessig ablöschen, würzen, in die untere Hälfte der
Minipatissons füllen und mit der oberen Hälfte bedecken. Alles auf
einem flachen Teller anrichten und mit einigen Rucolablättern
garnieren. Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Bay View,
Chenin blanc, Weingut Longridge Winery aus Stellenbosch/Südafrika.
: Team Tomate für nur DM 19.31: : Rucolasalat an Talertürmchen :
Straußensteak mit Pommes Frites und gefüllten Cranberrie- Patissons
Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: :Notizen, :, (**), Gepostet,
von:, Heinz, Thevis, Strauss
: O-Titel : Straußensteak mit Pommes Frites und gefüllten
Cranberrie-Patissons
Stichworte: Strauss :Notizen (**) : : :
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