350
750
1
9
80
250
125
|
g
g
g
g
ml
|
Himbeeren
Pfirsiche
Vanilleschote
Blätter Gelatine
Zucker
Magerquark
Süsse Sahne
Beeren zum Dazusüssen
|
|
Zubereitung:
Für 8 Portionen für Kinder ab dem 8. Monat:
Besonders Kinder essen mit den Augen. Deshalb kommt diese Variante
des altbekannten Fruchtquarks gut an. Geeignet für Kinderfeste und
Picknicks!
Himbeeren verlesen, putzen, waschen und mit 4 El. Wasser, 25 g
Zucker und der Vanilleschote kurz aufkochen lassen, noch heiss durch
ein Sieb drücken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, 1
Minute ziehen lassen, dann herausnehmen, die Haut abziehen, Steine
entfernen und das Fruchtfleisch samt 25 g Zucker mit dem Pürierstab
zerkleinern. Inzwischen die Gelatine einweichen. 4 Gelatineblätter
im heissen Himbeersaft auflösen, kalt stellen. Quark mit 30 g Zucker
abschmecken. Restliche Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, 2 Tl.
davon dem Quark zugeben, die restliche Gelatine löffelweise unter
das Pfirsichmus ziehen. Sahne steif schlagen, unter den Quark ziehen.
In eine kleine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) das Beerenmark giessen,
Form auf ein Brettchen stellen und kurz ins Gefrierfach geben, bis
die Schicht erstarrt ist. Dann den Quark auftragen, glattstreichen
und das Pfirsichmus darauf verteilen. Im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden
stehen lassen. Vor dem Essen kurz in heisses Wasser tauchen, die
Ränder mit einem Messer lösen und die Pastete stürzen, in Scheiben
schneiden.
Pro Portion ca. 160 kcal.
Tip: Die Pastete schmeckt auch halbgefroren.
* Quelle: Aus Eltern-Zeitschrift 8/93, abgetippt von Sabine
Geissler ** Gepostet von: Sabine Geissler Erfasser: Sabine Datum:
30.11.1995 Stichworte: Baby, Kleinkinder, Zwischenmahlzeit,
Süssspeise
Stichworte: Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Menüfolge, Kinder,
Nachspeise, Zwischenmahlzeit, Baby, Kleinkinder
Stichworte: Desserts
|