Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 100 g Mondamin 25 g Hefe reichlich 1/8 l Milch 1
Prise Salz 60 g Fett 60 g Zucker 1 pk Vanillinzucker MMMMM---------
----------------------STREUSEL---------------------------250 g
Butter 300 g Mehl 100 g Mondamin 200 g Zucker
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine
Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch
und etwas Mehl und Mondamin verrühren. Salz, Fett in Flöckchen,
Zucker und Vanillinzucker auf dem Mehlrand verteilen. Nach dem
Aufgehen des Hefevorteigs alle Zutaten mit der restlichen Milch zu
einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen, ein Blech damit
belegen und den Teig danach gehen lassen.
Für die Streusel die Butter zerlassen. Mehl und Mondamin in eine
Schüssel sieben, Zucker darüber verteilen und mit der abgekühlten
Butter vermischen. Mit den Fingerspitzen Streusel formen, auf den
gegangenen Hefeteig legen und im vorgeheizten Ofen bei guter
Mittelhitze abbacken.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Kuchen, Streusel
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Streusel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|