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Germteig, aus 250 g Mehl
Früchte
Mehl
Kristallzucker, grober
Butter
Mandeln, geschälte
Salz
Vanille
Zimt
Staubzucker
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Zubereitung:
Den fertigen Germteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen,
beliebige Früchte auflegen, Streusel daraufstreuen und aufgehen
lassen. dieser Kuchen muß der Früchte wegen langsam gebacken werden.
Portionieren und mit Staubzucker bestreuen. Streusel: Mehl, groben
Kristallzucker, Butter, geriebene Mandeln, Salz, Vanille, Prise Zimt
und Staubzucker zusammenmengen und zwischen den Handflächen krümelig
reiben. Das Auflegen der Früchte; Als Früchte zum Auflegen eignen
sich halbierte Marillen, Zwetschken, Kirschen, aber auch Beeren, wie
Heidelbeeren, Ribiseln usw. Halbierte Zwetschken in der Mitte leicht
einschneiden, sodaß zwei zusammenhängende Viertelzwetschken
entstehen. Die Zwetschken, einander leicht überlappend, mit der Haut
nach unten auflegen. Marillen werden wie Zwetschken aufgelegt.
Beerenfrüchte gut abgetropft aufstreuen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-
Kochbuch; 1971 p.532 Stichworte:
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